• 2023年7月20日
  • セミナー・講演

終了しました。ご参加ありがとうございました!!【医師、医学生対象】第7回MUSCATこども会-子育て・キャリア情報交換会-(オンライン開催)

MUSCATプロジェクトでは、医師、医学生の方を主に対象とした子育て情報交換会「MUSCATこども会」を毎年開催しています。

今回のテーマは「病児保育について」です。
お子さんが病気やけがで保育園や小学校には行かせられない。でも、どうしてもお仕事を休んで看病を行うことができない日がありますよね。そんな時に保護者に代わって、一時的に看護・保育を託せるサービス機関である病児保育園(病児保育ルーム、病児保育室と名称は様々ですが)利用についての情報交換会を企画しました。
まだご利用になったことのない方も、利用されたことはあるけれど、もっと情報が必要と思われる方もぜひお気軽にご参加ください。

日時:2023年8月23日(水)12:30〜13:00(終了予定)
Zoomでのオンライン開催です。
マイクOFF/カメラOFFの参加でもOK! 途中参加・途中退室もOK!!
ご家族とご一緒にお気軽にご参加ください。

参加ご希望の方は8/22(火)正午までにお申し込みください。Zoom情報をお送りします。

★詳細はMUSCATプロジェクトのホームページをご覧ください。